鮭と卵と豆の和風チャーハン♪だしパックで簡単味付け レシピ・作り方

鮭と卵と豆の和風チャーハン♪だしパックで簡単味付け
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
だしパック で簡単♪和風なチャーハン

材料(4人分)

  • 温かいご飯 お茶碗4杯分
  • 2個
  • 鮭フレーク 大さじ4
  • 青大豆(枝豆でも可) 大さじ4
  • ネギ 1本
  • 極みだし 大さじ1・5
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は炒り卵にする。
    フライパンにゴマ油を入れご飯を軽く炒め、鮭フレーク・青大豆を加えて炒める
  2. 2 全体が炒まったら、炒り卵・カットしたネギを加えてさらに炒める
  3. 3 全体が炒まったら、極みだし・塩胡椒で味付けをし、最後に醤油を回し入れ炒め完成です
  4. 4 器に盛り付けゴマをふり完成です。

きっかけ

簡単に和風チャーハンを作りました

おいしくなるコツ

温かいご飯を必ず使ってください。 調味料の量はお好みで調整してくださいね

  • レシピID:1210008776
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)炒り卵昼食の献立(昼ごはん)鮭フレーク
関連キーワード
チャーハン 簡単
料理名
鮭・卵・豆の和風チャーハン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る