手を汚さずに簡単☆きゅうりの塩もみ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩と一緒にポリ袋に入れる。
- 2 袋ごと揉んで塩を馴染ませ数分置く。
-
3
袋の端を切ってきゅうりの水分を絞り出します。
手が汚れませんよー -
4
冷蔵庫で3日は持ちますよ。
お醤油を少しかけて食べたり、酢の物にしたり、ポテトサラダに入れたり!
あると便利な一品です!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽な水切りの仕方を紹介します。