手を汚さずに簡単☆きゅうりの塩もみ☆ レシピ・作り方

手を汚さずに簡単☆きゅうりの塩もみ☆
  • 約10分
  • 100円以下
mimi7672
mimi7672
そのままでも、アレンジしても良しで冷蔵庫にあると便利な一品です。
楽な水切りの仕方を紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩と一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2 袋ごと揉んで塩を馴染ませ数分置く。
  3. 3 袋の端を切ってきゅうりの水分を絞り出します。
    手が汚れませんよー
  4. 4 冷蔵庫で3日は持ちますよ。
    お醤油を少しかけて食べたり、酢の物にしたり、ポテトサラダに入れたり!
    あると便利な一品です!

きっかけ

常備菜の1つとして。

おいしくなるコツ

きゅうり1本に対し塩は小さじ1/4です。

  • レシピID:1210008764
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理
mimi7672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る