こどもも喜ぶ!柔らかむね肉のカレースティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1〜2
- カレー粉はお好みで量を調整してください。
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉の皮を取りフォークで数か所穴をあける。
繊維を切るようにしそぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋にそぎ切りしたむね肉をいれマヨネーズ、カレー粉を加えモミモミ、、、揉み込み20分程おく。
-
- 3
- パン粉をつけ、油が温まらないうちにむね肉をいれて焼き揚げする。
キツネ色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズに漬け込む、むね肉をそぎ切りにするのがむね肉を柔らかく食べれるポイントです!
きっかけ
むね肉があったので作ってみました。