ゴマ香る♪茄子と豚肉のつけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉・茄子を食べやすい大きさにカットし鍋にゴマ油をしき
炒める - 2 全体が炒まったら水を入れ、沸騰したら調味料☆を加えて煮込み、茄子が柔らかくなったらカットしたネギを加えて完成です
- 3 茹でた素麺を器に盛り付け ゴマをふり、つけ汁につけて食べてね♪
きっかけ
いつもの素麺に飽きてしまったので、つけ麺風にしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油で具材を炒めることで香ばしさが加わり美味しくなります。 調味料の量はお好みで調整してくださいねっ(*´꒳`*)
- レシピID:1210008690
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- ゴマ香る♪茄子と豚肉のつけ麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つばころりん。2021/09/22 21:05茄子と豚肉のつけ汁が
ゴマ油の風味で香ばしくて
とっても美味しかったです。 -
shinshin_162021/04/20 21:50美味しく作れました♪
ご馳走さまでしたー