5分で簡単!中華屋さんの豆苗炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥いて荒い千切りに、豆苗はさっと水で洗い食べやすい長さに切る。(わたしは長さ4cm程度)
-
2
ごま油でにんにくをじっくり弱火で加熱する。
↑待ってる時間を利用して、★を混ぜ合わせておく。 -
3
にんにくの香りが立ってきたら、強火にし、豆苗と塩をいれて1分程度炒め、その後★を投入して30秒程度炒める。
豆苗がちょっとだけクタっとなったら出来上がり!
きっかけ
中華料理屋さんで出て来る、とろみがかった豆苗炒めが食べたくて作りました。 あらかじめにんにくを刻んで冷凍しておくと、刻む手間が省けてさらに時短です!
- レシピID:1210008660
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません