ダブルにんにくでパワーUP‼︎ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
![ダブルにんにくでパワーUP‼︎ガーリックシュリンプ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0daf7d7e4084f9ca3f0ed1a5eb42fd7dc76ae77c.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の背ワタを取り除き、☆調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程おいておく。
-
2
フライパンで①を焼きます
-
3
両面焼き色が付いたら①の残ったオリーブオイル・★調味料を入れさらに炒めます
-
4
お好みでレッドペッパーを振り完成です
-
5
調味料はこちらのモノを使用しています。
きっかけ
ガーリックシュリンプのワンプレートを作りたくて(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
海老に下味を付けておく事で臭みがなくなります。 殻付きで作りましたが、殻をむいてもオッケーです。 海老の下味つけている時間は調理時間に含まれておりません。
- レシピID:1210008645
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
![aka.ru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf7996f1d431855c78481667c2c815cd8eacd6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/06/18 22:36ガッツリ味でおいしいですね♪
おかずにはもちろん おつまみにも(*´꒳`*)