作り方
-
- 1
- トッピング用のみょうが、しそ、万能ねぎは食べやすく切る。
豚バラ肉となすも食べやすい大きさに切り、なすは水に浸けてあく抜きする。
-
- 2
- ボールに醤油、酢、砂糖を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜてタレを作る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、豚バラ肉とあく抜きしたなすを入れて火を通す。
-
- 4
- お皿に炒めた豚バラ肉となすを盛り付け、2のタレと刻んだみょうが、しそ、万能ねぎを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
美味しくてご飯が進みます(^ ^)
きっかけ
豚となすの組み合わせが大好きなのですが、さっぱりと食べたくて考えました◎