生クリーム未使用エビ☆ホタテ☆本格クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎとサイコロくらいの大きさに切ったじゃがいもをオリーブオイルで炒める。
- 2 パスタの茹で汁を沸騰させておく。※茹で汁に塩も忘れず(塩は水に対し5%)
- 3 じゃがいもが柔らかくなれば、エビとホタテを加え火が通るまで炒める。
- 4 エビとホタテに火が入れば牛乳を加え中火で5分。
- 5 牛乳がくつくつなれば火を止めスライスチーズを加え、茹でたパスタと絡める。(※チーズを加える際は少し細かくちぎると溶けやすい)
- 6 お皿に盛り付け、上からお好みでパセリ、粉チーズを振りかけ完成。
きっかけ
生クリームを使うと高くなってしまうので安くで作ろうと思いました。思いのほか美味しく作れましたので☆
おいしくなるコツ
牛乳をくつくつしてる段階でチーズを入れとろみをつけるとソースが絡まり美味しくなります。 上から仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを少しかけても風味が加わり美味しくなります。
- レシピID:1210008528
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- イタリアン 生クリーム未使用クリームパスタ クリームパスタ 魚介のクリームパスタ
- 料理名
- エビとホタテのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません