ホクホク〜♪温まる野菜ポトフ♡トマト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 4個
- キャベツ(栃木県産) 4分の1個
- 人参(北海道産) 2分の1本
- ウィンナー 4本
- トマトピューレ 390g
- コンソメ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 水 2カップ
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、人参はキレイに洗い皮ごと輪切り、キャベツは芯ごと半分にカットする
- 2 鍋に①とウィンナー・水を入れて火にかけます
- 3 沸騰したらコンソメを加えて弱火で煮込みます
-
4
ジャガイモと人参が柔らかくなってきたら、トマトピューレ・ローリエを入れてさらに弱火で煮込みます。
(ローリエは香りが出たら取り出してくださいね) -
5
ジャガイモがホックリしてきたら塩こしょうで味を調えて完成♪
お好みでパセリ・ブラックペッパーをふってね♪ - 6 トマトピューレはこちらを使用しました
きっかけ
できるだけ野菜を丸ごと使い、キャベツの芯は捨てず、人参は皮付きでお野菜を煮込みました。 野菜の甘みが美味しいポトフ♪ いつものポトフをトマト味でつくってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは丸ごと柔らかく煮込むと、ホクホクでとっても美味しいですよっ♪
- レシピID:1210008508
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 野菜ポトフ♡トマト味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホク〜のジャガイモに
トロトロ〜の芯まで柔らかいキャベツ(*´꒳`*)
温まる野菜ポトフです♪