糖質制限☆カリカリおあげとエビ(^-^)セロリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリをななめに切っておきます。
- 2 油揚げを短冊切りに切っておきます。
- 3 オリーブオイルをフライパンにしき、えびと油揚げをカリカリになるまで炒めます。
- 4 3にセロリ・塩を入れてさっといため火を止めます。そこへレモン果汁をふったら~
- 5 はい、出来上がりです!
きっかけ
油揚げのレシピを思考中
おいしくなるコツ
・油揚げは少し焦げ目がつくぐらいが歯応えがあります。 ・セロリはあまりよく炒めない方がしゃきしゃきしておいしいです。
- レシピID:1210008490
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げとえびのカリカリ感の歯応えがたまらない一品です!