ゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして水に5分さらし、水切りをする
    油揚げを細切りにする
    水にゴボウ、油揚げを入れ、ゴボウに火が通るまで5.分程度煮る
    火を止めて味噌を溶かす

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1210008464
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る