半熟煮卵丼 レシピ・作り方

半熟煮卵丼
  • 1時間以上
  • 100円以下
higuma*
higuma*
夜食や朝ごはんに

材料(5人分)

  • ゆで卵 5個
  • ごはん 1杯
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆麺つゆ 50cc
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆水 100cc
  • 刻みのり お好みで
  • 七味 お好みで
  • 青のり お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき☆の材料を混ぜ合わせた液体に1日漬ける。
    (ジップロックなど。※要冷蔵)
  2. 2 白ごはんの上に漬け込んだ煮卵をトッピングして完成!

    (お好みでマヨ・刻みのり・七味・青のりも)

きっかけ

煮卵が食べたくなって

おいしくなるコツ

1日以上漬けこむこと

  • レシピID:1210008444
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっぷぽ〜
    あっぷぽ〜
    2020/04/23 11:30
    半熟煮卵丼
    美味しいです!この後にマヨネーズかけて食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る