小松菜の塩バター炒め レシピ・作り方
![小松菜の塩バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af70ea68213c9eee0a74cef5e3af23d33c2895.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 500g
- バター 100g
- 塩 小さじ2
- コンソメ 小さじ3
- 温玉 1個
作り方
-
1
小松菜を炒める。
全体がしんなりしてきたらバター、塩、コンソメを入れて味を整える。 -
2
お皿にリース型に盛り付けて真ん中に温玉を乗せて完成。
きっかけ
小松菜が大量にあまっていて。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので薄味が好きな人はバターとコンソメの量を減らして下さい(^ ^)
- レシピID:1210008375
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません