絶品 丁寧に作る白和え 基本の和食 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
下準備
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして一晩冷蔵庫で水切りをする
にんじんを3センチの千切りにする
こんにゃくは短冊切りにしてさっと下茹でし、水切りをする - 2 鍋に○を沸かし、にんじん、こんにゃくを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮たら煮汁ごと冷やす
- 3 ほうれん草を茹でて氷水に浸し、3センチ幅にきり、キッチンペーパーでしっかり水切りをする
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4
★を混ぜる
豆腐を裏ごしする
豆腐と★をしっかり混ぜる
にんじん、こんにゃくの水を切ってほうれん草と一緒に豆腐にまぜる
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 基本の白和え 丁寧に作りました
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