絶品 丁寧に作る白和え 基本の和食 レシピ・作り方

絶品 丁寧に作る白和え  基本の和食
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
丁寧に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして一晩冷蔵庫で水切りをする
    にんじんを3センチの千切りにする
    こんにゃくは短冊切りにしてさっと下茹でし、水切りをする
  2. 2 鍋に○を沸かし、にんじん、こんにゃくを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮たら煮汁ごと冷やす
  3. 3 ほうれん草を茹でて氷水に浸し、3センチ幅にきり、キッチンペーパーでしっかり水切りをする
  4. 4 ★を混ぜる
    豆腐を裏ごしする
    豆腐と★をしっかり混ぜる
    にんじん、こんにゃくの水を切ってほうれん草と一緒に豆腐にまぜる

きっかけ

主人が好きなので

おいしくなるコツ

水切りしっかり

  • レシピID:1210008281
  • 公開日:2016/10/16
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
基本の白和え 丁寧に作りました
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