絶品 給食のわかめごはん 幼児食 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 塩 小1
- みりん、酒 大1
- ごま 大1
- 乾燥わかめ 4グラム
作り方
-
1
米を研ぎ、一合半分の水を入れて30分浸しておく
みりん、酒、塩をいれ、足りない水を足して2合分に合わせる
普通モードで炊飯する -
2
乾燥わかめを水に戻してしっかり水を切る
細かくみじん切りにする
ごはんが炊けたらわかめを炊飯器に入れ、10分蒸らす
ごまを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 給食のわかめごはん 幼児食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません