材料(3人分)
- キャベツ
- 3/4玉
- ニラ
- 1把
- 牛ホルモン(できれば小腸)
- 150g
- ごま
- 少々
- ゆずごしょう
- 小さじ2程
- しめの為のチャンポン麺
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- めんつゆ300cc、水250cc、ニンニク1片、鷹の爪1本、ごま油大さじ1を鍋で沸騰させたもつ鍋用のスープを用意する。
-
- 2
- キャベツをざく切りにしスープに入れて行く。
ニラも5〜6センチに切っておく。
-
- 3
-
- ホルモンを一口大に切って入れ、ホルモンに火が通ったら火を止めニラを一列に入れ余熱でさっっと火を通す。
-
- 4
- ニラの上にごまを振ると雰囲気良く仕上がります。
-
- 5
- 辛いもつ鍋がお好きな方はスープを作る際に鷹の爪をプラスして作ると良いです。食べる時はゆずごしょうで風味と辛みをプラスして。
-
- 6
-
- しめはチャンポン麺がオススメです。
おいしくなるコツ
ニラに火を通しすぎない事と食べる時にゆずごしょうをつける事。
きっかけ
簡単に美味しいもつ鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません