めんつゆ使用で超簡単‼︎もつ鍋用のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 2倍濃縮めんつゆ
- 300cc
- 水
- 250cc
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- めんつゆ2倍濃縮と水を鍋に入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 輪切りにしたニンニク1片と鷹の爪を入れ5分程グツグツさせる。
-
- 3
- 最後にごま油大さじ1を加えもつ鍋スープ完成。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をたす事で風味が増す。
きっかけ
市販のもつ鍋スープより手軽に美味しく作れないかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません