梅・大葉・茗荷のさっぱりおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷を薄くスライスし、塩で揉んでおきます。
大葉はスライスし、梅は包丁で細かくたたいておく。 - 2 炊きたてご飯に①・ごまを混ぜ合わせておにぎりにして完成です♪
きっかけ
茗荷を沢山いただいたので消費に・・ さっぱりしたおにぎりなので、朝食やお弁当にも良いです
おいしくなるコツ
茗荷を薄くスライスし、塩で揉んでから混ぜ合わせると塩がきいて美味。
- レシピID:1210008170
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 梅茗荷大葉のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
すみかすみれんげ2021/09/22 07:48さっぱりしていて美味しいです!
-
とことことっこ2021/08/12 12:15家族に好評でした!また作ります。レシピありがとうございました。
-
リンド夫人2021/07/09 13:29家庭菜園の採れ過ぎの大葉と茗荷の消費に!切って混ぜるだけなので子どもに握らせました。火を使わないのが良いですね。渋い材料ですが子どももパクパク食べました!
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/25 16:46家族のお弁当にもたせました。ありがとうございました!素敵な組み合わせです。
簡単朝食やお弁当♪
お夜食や小腹が空いた時に