梅・大葉・茗荷のさっぱりおにぎり♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷を薄くスライスし、塩で揉んでおきます。
大葉はスライスし、梅は包丁で細かくたたいておく。 -
2
炊きたてご飯に①・ごまを混ぜ合わせておにぎりにして完成です♪
きっかけ
茗荷を沢山いただいたので消費に・・ さっぱりしたおにぎりなので、朝食やお弁当にも良いです
おいしくなるコツ
茗荷を薄くスライスし、塩で揉んでから混ぜ合わせると塩がきいて美味。
- レシピID:1210008170
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 梅茗荷大葉のおにぎり

レポートを送る
6 件
簡単朝食やお弁当♪
お夜食や小腹が空いた時に