めんつゆで簡単♪ナスとみょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子と茗荷を薄くスライスし、袋に入れ
めんつゆを加えてモミモミし、冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 茄子がしんなりしたら完成♪
きっかけ
茗荷を沢山いただいたので消費に・・ 茄子といっしょに漬けました
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しました。 めんつゆの量はお好みで調整してくださいね。 茄子は薄くスライスすると、早めに漬かります。 大葉があればプラスするとさらに美味ですよ。
- レシピID:1210008169
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 茄子と茗荷の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/26 20:57簡単で美味しかったです❤
ナスをめんつゆで漬けるって、目から鱗でした!(*^.^*)
めんつゆで漬けておくだけ‼︎
後一品欲しい時に・・
おつまみに・・