なすの南蛮漬け 作り置き レシピ・作り方

なすの南蛮漬け 作り置き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん 冷蔵保存3日

材料(2人分)

  • なす 二本
  • 佐藤、醤油、酢 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせる
    なすのヘタを取り、乱切りにする
    多めの油でなすを油と絡めながらあげ焼きにする
    合わせた調味料となすをからめる

きっかけ

なすがたくさんあった

おいしくなるコツ

好みで酢、醤油少なめで

  • レシピID:1210008163
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る