自家製ジャムにプラス♪スーパーフードチアシード レシピ・作り方
材料(10人分)
- ブルーベリー 250g
- 砂糖 50g
- レモン果汁 大さじ2
- ホワイトチアシード 大さじ1
- 水 150CC
作り方
- 1 チアシードを水につけ冷凍庫で一晩置いておきます
-
2
ブルーベリーと砂糖・レモン果汁を鍋に入れ弱火で煮詰めます。
トロミが出たら粗熱をとって保存容器に入れます。 - 3 ①のチアシードとジャムを合わせて混ぜます。
-
4
一週間位は冷蔵庫で保存可能です。
パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたりして食べてね♪ - 5 ホワイトチアシードはオーガランドのモノを使用しました。
きっかけ
気になっていたホワイトチアシード♪ ジャムに加えたら良いかも〜と思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みのジャムにチアシードをプラスしてくださいね。
- レシピID:1210008117
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- ホワイトチアシード入りジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/16 11:36市販のジャムで。プチプチ+甘酸っぱくておもしろいですね。