♡揚げずに作れる♡簡単なんちゃって揚げ出し豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
揚げ出し豆腐が好きなので、揚げ焼きで揚げ出し豆腐風のおかずを作ってみました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大3
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
大3

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を一口大に四角く切り、全面に片栗粉をまぶす。めんつゆ・水は小皿に入れて、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに多めに油を熱し、豆腐を焼く。軽く焼き目がついてカリカリに固くなったら裏返す。
  3. 3
    両面がカリカリになったら皿に取り出し、①で作ったタレをかけて出来上がり!

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので、揚げ焼きで揚げ出し豆腐風のおかずを作ってみました(*^_^*)

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/17 01:57
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする