♡きゅうりだけで簡単&速攻お漬け物♡中華風味♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーでところどころ皮を剥き、輪切りにする。小皿に◎を入れ、中華だしがすべて溶けるまで「10秒チンしては混ぜる」を繰り返す。
- 2 ビニール袋にきゅうり・◎を入れ、よく揉んだら冷蔵庫の中に置いておく。
- 3 20~30分で味が染みたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ~ち2019/05/13 09:06これからの季節きゅうりが安くなってくるのでまた作りたいと思います!( ^ω^ )
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/13 16:23簡単でした!