材料(2人分)
- えのき
- 1株
- 挽肉
- 100g
- ねぎ
- 100g
- 卵
- 2玉
- コショウ
- 少々
- コンソメの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきとねぎを1~2cmくらいに切る(白ねぎ等の太目のねぎは5m程度に切る)
-
- 2
- ひき肉をフライパンで炒め、肉に火が通ったら1で切ったえのきとねぎを入れコショウとコンソメの素で味付けする
-
- 3
- 全体に火が通ったところに溶き卵をまわしかけ、卵が半熟気味に固まったら完成
おいしくなるコツ
挽肉は豚でも合挽きでも可能です
きっかけ
えのきがたくさん余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
えのきとねぎの挽肉卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません