えのき挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
メイン料理になりにくいえのきでガッツリおかずをつくりましょうね

材料(2人分)

えのき
1株
挽肉
100g
ねぎ
100g
2玉
コショウ
少々
コンソメの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきとねぎを1~2cmくらいに切る(白ねぎ等の太目のねぎは5m程度に切る)
  2. 2
    ひき肉をフライパンで炒め、肉に火が通ったら1で切ったえのきとねぎを入れコショウとコンソメの素で味付けする
  3. 3
    全体に火が通ったところに溶き卵をまわしかけ、卵が半熟気味に固まったら完成

おいしくなるコツ

挽肉は豚でも合挽きでも可能です

きっかけ

えのきがたくさん余っていたので

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
えのきとねぎの挽肉卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする