♡鶏胸肉&たまねぎ&舞茸のシンプルしょうが炒め♡ レシピ・作り方

♡鶏胸肉&たまねぎ&舞茸のシンプルしょうが炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
しょうが味を効かせたかったので、しょうが以外の味付けはシンプルにしました^^♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ◎酒 大1
  • ◎しょうゆ 小1
  • ◎しょうがチューブ(下味用) 2cm
  • 片栗粉 大1
  • たまねぎ 1個
  • 舞茸 1パック
  • ●しょうがチューブ 2cm
  • ●塩 小2分の1
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◎を揉み込んで片栗粉をまぶす。たまねぎは縦半分の薄切りにして、舞茸はばらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら端に寄せ、空いたところで鶏肉・舞茸を炒める。
  3. 3 鶏肉・舞茸に火が通ったら、●を加える。●が全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

しょうが味を効かせたかったので、しょうが以外の味付けはシンプルにしました^^♪

  • レシピID:1210008027
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る