♡ピリ辛ソースで♡冷しゃぶ&きゅうりのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り
- 200g
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- きゅうり
- 1本
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎酢
- 小1.5
- ◎砂糖
- 小1.5
- ◎ごま油
- 小1
- ◎豆板醤
- 小2分の1
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- ◎しょうがチューブ
- 2cm
- ◎すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って酒・塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。きゅうりはせん切りに、◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わったら氷水にとる。
-
- 3
- 皿にきゅうり→肉の順に盛り付け、◎をかけて出来上がり!
きっかけ
暑い日に美味しい冷しゃぶサラダを作り、見た目も爽やかに盛り付けてみました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません