♡ピリ辛ソースで♡冷しゃぶ&きゅうりのサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
暑い日に美味しい冷しゃぶサラダを作り、見た目も爽やかに盛り付けてみました^^♪

材料(4人分)

豚薄切り
200g
大1
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1
きゅうり
1本
◎しょうゆ
大2
◎酢
小1.5
◎砂糖
小1.5
◎ごま油
小1
◎豆板醤
小2分の1
◎にんにくチューブ
1cm
◎しょうがチューブ
2cm
◎すりごま
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って酒・塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。きゅうりはせん切りに、◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わったら氷水にとる。
  3. 3
    皿にきゅうり→肉の順に盛り付け、◎をかけて出来上がり!

きっかけ

暑い日に美味しい冷しゃぶサラダを作り、見た目も爽やかに盛り付けてみました^^♪

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする