材料(4人分人分)
- 鶏肉(胸肉)
- 500~600
- 玉ねぎ
- 2個
- パセリ
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつかみ
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- まず最初に味を染み込ませるためにフォークで何度か鶏肉に刺していきます。
-
- 2
- 穴をあけたら調味料につけて20分ほどたったら残りの汁も一緒にフライパンに入れて煮込みます。
-
- 3
- 煮込ん出る間にゆで卵を作って玉ねぎをみじん切りにします。
マヨネーズと玉ねぎと塩コショウで味付けします。味が染み込んだら皿に盛ってタルタルソースとパセリをかけて完成です。
きっかけ
あたしの好きな食べ物なので自分で作ってみたかったんです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません