生姜照り焼き丼 レシピ・作り方
![生姜照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7eb02565cfe376af87b537a47ac484bd5311881.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切って中火で焼く。
-
2
火が通り、両面に焼き色がついたら、もやしを入れて炒める。
焼いている間に☆を合わせておく。 - 3 もやしに火が通ったら、合わせた☆を入れて強火にし、煮立たったら火を止める。
- 4 どんぶりにご飯をよそい、バターを混ぜておく。
-
5
バターご飯に、先ほどの肉ともやしを乗せ、お好みで七味を適量振りかけて出来上がり!
きっかけ
がっつり食べたい!けど節約したくて冷凍していた鶏肉で作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉はじっくり蒸し焼きのようにふたを閉めて火を通すのがおすすめ!
- レシピID:1210007982
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません