生姜照り焼き丼 レシピ・作り方

生姜照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちびすけ5296
ちびすけ5296
バターと醤油の香りが食欲をそそる!一人暮らしごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切って中火で焼く。
  2. 2 火が通り、両面に焼き色がついたら、もやしを入れて炒める。
    焼いている間に☆を合わせておく。
  3. 3 もやしに火が通ったら、合わせた☆を入れて強火にし、煮立たったら火を止める。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、バターを混ぜておく。
  5. 5 バターご飯に、先ほどの肉ともやしを乗せ、お好みで七味を適量振りかけて出来上がり!

きっかけ

がっつり食べたい!けど節約したくて冷凍していた鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉はじっくり蒸し焼きのようにふたを閉めて火を通すのがおすすめ!

  • レシピID:1210007982
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 一人ごはん がっつり
ちびすけ5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る