桜海老とトマトのナンプラーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにし、塩をひとつまみ振って置いておく。
- 2 ピーナッツを刻み、トマトを半分か1/4サイズにカットする。
- 3 きゅうりがしんなりしたら、水を絞り、もう一度水につけて再度絞る。(塩分を薄くするため)
- 4 材料をすべて混ぜたらできあがり!
きっかけ
タイ料理屋さんのサラダを真似しました!レモンを多めにして、減塩仕様に♪
おいしくなるコツ
レモンで酸味をきかせています。 ナンプラーの香りと、桜海老からだしがでているので、塩分少なめでも美味しく頂けます!
- レシピID:1210007955
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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