現在地

桜海老とトマトのナンプラーサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ミニトマト

    6個(30g)

  • きゅうり

    2本(200g)

  • ナンプラー

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ2

  • 桜海老

    18g

  • ピーナッツ

    20粒

  • 塩(きゅうりの水抜き用)

    ひとつまみ(0.8g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜海老とトマトのナンプラーサラダ
  • 300円前後

暑い夏にぴったりのさっぱりサラダです。

作り方

  • 1

    きゅうりを細切りにし、塩をひとつまみ振って置いておく。

  • 2

    ピーナッツを刻み、トマトを半分か1/4サイズにカットする。

  • 3

    きゅうりがしんなりしたら、水を絞り、もう一度水につけて再度絞る。(塩分を薄くするため)

  • 4

    材料をすべて混ぜたらできあがり!

きっかけ

タイ料理屋さんのサラダを真似しました!レモンを多めにして、減塩仕様に♪

おいしくなるコツ

レモンで酸味をきかせています。
ナンプラーの香りと、桜海老からだしがでているので、塩分少なめでも美味しく頂けます!

レシピID: 1210007955

公開日:2016.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桜海老とトマトのナンプラーサラダのページ上部へ