♡トロ~リ美味しい♡鶏挽き肉と大根の中華スープ♡ レシピ・作り方

♡トロ~リ美味しい♡鶏挽き肉と大根の中華スープ♡
  • 約15分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
似たような材料でそぼろあんかけを作ることもありますが、今日は中華スープにしてみました^^♪

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 大根 8cm
  • 750ml
  • 中華だし 750ml分
  • しょうゆ 小2分の1
  • 水:片栗粉 大1:大1

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根・水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏挽き肉・中華だし・しょうゆを加える。灰汁がでたら掬う。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

きっかけ

似たような材料でそぼろあんかけを作ることもありますが、今日は中華スープにしてみました^^♪

  • レシピID:1210007947
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る