コラーゲンたっぷり☆ミミガーの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆ミミガーの甘辛にんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
shiorin1211
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低カロリー、高たんぱく、カルシウムやコラーゲン豊富なミミガーを、醤油とニンニク風味で食べやすくしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミミガーを粗みじん切りにしたニンニク、豆板醤と一緒に、サラダ油で炒める。
  2. 2 火が通ったら、砂糖、醤油で味付けをする
  3. 3 皿に盛り、大葉をトッピングする

きっかけ

いつも塩コショウでいただくミミガーを、たまには違う味で食べてみたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉は多いほど美味しいです。レシピ上と写真では2枚になっていますが、実食では更に5枚ほど追加していただきました。

  • レシピID:1210007939
  • 公開日:2016/06/12

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カテゴリ
ミミガー簡単おつまみその他の豚肉
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簡単 スタミナ おつまみ ビールに合う
料理名
コラーゲンたっぷり☆ミミガーの甘辛醤油にんにく炒め
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