下味つきでご飯がすすむ☆簡単美味しいごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄切りにしたゴボウ、ニンジンを少量のサラダ油で炒め、火が通ったら砂糖、醤油を煮からめ下味をつける
- 2 粗熱が取れたら、マヨネーズで和え、香り付けのゴマ油を数滴たらす
- 3 仕上げに白ごまをトッピング
きっかけ
茹でたゴボウで作るゴボウサラダが、アッサリすぎて食べ盛りの家族に不評(;^ω^)ごはんがススムゴボウサラダを考えたらこうなりました☆
おいしくなるコツ
ゴマは多いほど美味しいです♪ 冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ~
- レシピID:1210007929
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません