♡ランチに♡挽き肉とたまねぎのトマトソースパスタ♡ レシピ・作り方

♡ランチに♡挽き肉とたまねぎのトマトソースパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
ランチにおすすめ♡トマト缶を使って簡単に作りました^^♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • たまねぎ 2個
  • トマト 3個
  • にんにくチューブ 3cm
  • スパゲッティ 400g
  • ◎ホールトマト缶 2分の1缶
  • ◎しょうゆ 大2分の1
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ・トマトを2cm角くらいに切る。スパゲッティを規定時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを垂らす。パチパチと音がしたら、挽き肉・たまねぎを炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え、少し形が崩れてきたところで◎を加える。
  4. 4 ◎が半分くらいに煮詰まったら、塩・こしょうで味をととのえて(酸味が気になるようなら砂糖で調整して)、茹で上がったスパゲッティを加える。ソースが全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

ランチにおすすめ♡トマト缶を使って簡単に作りました^^♪

  • レシピID:1210007918
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ豚ひき肉トマト全般トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る