♡ランチに♡挽き肉とたまねぎのトマトソースパスタ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ・トマトを2cm角くらいに切る。スパゲッティを規定時間より1分短めに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを垂らす。パチパチと音がしたら、挽き肉・たまねぎを炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え、少し形が崩れてきたところで◎を加える。
- 4 ◎が半分くらいに煮詰まったら、塩・こしょうで味をととのえて(酸味が気になるようなら砂糖で調整して)、茹で上がったスパゲッティを加える。ソースが全体に絡んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません