天そば めんつゆでかんたん レシピ・作り方

天そば めんつゆでかんたん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
前日に天ぷらだった時の残りで

材料(1人分)

  • ゆでそば 1袋
  • 天ぷら えりんぎ、なす、かぼちゃ 3-4個
  • めんつゆ 大3
  • 200ml

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、めんつゆ、ゆでそばをいれ、1.2分中火で茹でる
    ※めんつゆの濃さは濃縮タイプですが、ご家庭に合わせて。
  2. 2 残り物の天ぷらをレンジで温めてから、魚焼きグリルで1分加熱。からっとします
    お椀にそばをいれ、上に天ぷらを乗せる

きっかけ

天ぷらが余ったので

おいしくなるコツ

グリルで温めてから載せること

  • レシピID:1210007874
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
天そば めんつゆで 魚焼きグリルでからっと復元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る