天そば めんつゆでかんたん レシピ・作り方
![天そば めんつゆでかんたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19d5b189bf7531abe13f1e76c144489aea45e0b0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- 天ぷら えりんぎ、なす、かぼちゃ 3-4個
- めんつゆ 大3
- 水 200ml
作り方
-
1
沸騰したお湯に、めんつゆ、ゆでそばをいれ、1.2分中火で茹でる
※めんつゆの濃さは濃縮タイプですが、ご家庭に合わせて。 -
2
残り物の天ぷらをレンジで温めてから、魚焼きグリルで1分加熱。からっとします
お椀にそばをいれ、上に天ぷらを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/14 17:31美味しかったです(^^)