茶碗蒸し 蒸し器なし 鍋で簡単 レシピ・作り方

茶碗蒸し 蒸し器なし 鍋で簡単
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
思ったより簡単でびっくり

材料(2人分)

  • 白だし 10cc
  • 1個
  • 150cc
  • 甘栗むいちゃいました 1袋
  • なると 3cm
  • 鳥もも肉 一口大×4
  • 冷凍エビ 四尾

作り方

  1. 1 卵、水、白だしをボールに入れ、箸をそこに当てるようにしながら泡立てないようかき混ぜる
  2. 2 カップに具材を入れ、卵液をこしながら入れる
    ※写真では3つに入れてますが、分量的には2人分だったので、材料も二人分で記入しています
  3. 3 アルミホイルで蓋をして、穴を開ける
    鍋にカップを入れる
    カップの半分が浸かるように水を入れ、鍋の蓋をする
    強火で1分、弱火で10分蒸す

きっかけ

卵が余ってた

おいしくなるコツ

レンジだとおいしくない時があるので

  • レシピID:1210007781
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し 蒸し器なし 鍋で簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る