アプリで広告非表示を体験しよう

とり胸とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
塩レモンとごま油が合います(^v^)材料もシンプル(余った野菜でどうぞ)^m^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とり胸肉
1枚
塩レモン(ペースト)
小さじ2
キャベツ
4枚
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ1~3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで何箇所かさして(味が染みやすく、柔らかくなるように)食べやすく一口大に切る。塩レモンと合わせて揉んで10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の肉に片栗粉をまぶして焼く。大体火が通っら、ざく切りにしたキャベツも入れて炒める。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

塩レモンの塩気で味の調整をお願いします。私の使用したものは少し塩分控えめです。

きっかけ

塩レモンが余っていて、ペーストにしたら使い勝手が格段に良くなったので色々試しています。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)キャベツ300円前後の節約料理
関連キーワード
塩レモン 簡単 節約 とり胸肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 20:17
塩レモン最近使ってな〜いと思っていたところへに鶏むね肉と春キャベツ☆新たまねぎとピーマン舞茸をプラス♡さっぱりしつつボリュームもあって春のおかずにぴったり♪
おべんとままちゃん
季節の野菜もたっぷりで、とっても美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)素敵アレンジ嬉しいです! 旬の味を楽しみたいですね(*´꒳`*)❤︎❤︎レポ有難う御座います❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする