鳥軟骨つくね お弁当に! おつまみに! レシピ・作り方

鳥軟骨つくね お弁当に! おつまみに!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
コリコリで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥ミンチに★をいれ、味付けをする
    しいたけ、レンコン、大葉をみじん切りにする
    ボールに材料全てをまぜる
    豆腐をしっかり目に水切りをする
  2. 2 4センチ位の小判型にして、中火で揚げる

きっかけ

ただのつくねだとあれなので

おいしくなるコツ

軟骨が一つに1.2個は入るようにしよう

  • レシピID:1210007758
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鳥軟骨つくね お弁当、おつまみに!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kanae_nutrition
    Kanae_nutrition
    2017/01/10 19:00
    鳥軟骨つくね お弁当に! おつまみに!
    大葉は入れてないのですが、作ってみました!
    軟骨を入れると食感がいいですね(*´ ∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る