ナパージュ キラキラいちご ケーキに ナパージュ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- いちご 10個
- 砂糖 20g
- 水 50c
- ゼラチン 3g
作り方
-
1
ヘタをとり、半分に切ったいちごを洗って、水をしっかり拭く
鍋に水と砂糖をいれ弱火で砂糖が溶かす
ゼラチンをいれ、ゼラチンを溶かしたら火を止める - 2 粗熱が取れたらいちごをナパージュにいれ、網にのせ、冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2016/05/15 20:24これこれ!やってみたかったんです。
見た目美味しそうになって、ふだんなんにも言わない家族もツヤツヤだねぇって〜一手間大切ですね。たまにしか作らないケーキだから