♡ふわふわ卵が美味しい♡コーンと枝豆の卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒コーン 50g
- 冷凍枝豆 100g
- 水 800ml
- 中華だし 800ml分
- 卵 2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍し、さやから取り出す。剥き枝豆を使うともっと楽チンです♪
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華だしを加える。コーン・枝豆を加えて再沸騰したら、溶き卵を糸状に細く垂らす。
- 3 塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません