♡塩鮭で簡単♡ご飯は炊飯器で♡楽々鮭オムライス♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじんは、1cm角に切る。
- 2 炊飯器に研いだお米・◎を入れた後、水を1.75合分の規定量まで足し、たまねぎ・にんじんも加えてよく混ぜたら炊飯スイッチを押す。
- 3 フライパンに油を熱し、塩鮭を焼く。両面に焼き目がついて中まで火が通ったら、骨・皮を取り除いてバラバラにし、炊き上がった②に加えて混ぜる。
- 4 フライパンに再度油を熱し、溶き卵1個につき牛乳 大2を加えた卵液を流し入れ、固まってきたら4分の1量のケチャップライスを卵で包み込む。
- 5 ④を4回、4人分繰り返し、お皿に盛りつけた後でお好みでケチャップをかけたら出来上がり!
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