アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグひじき入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
ヘルシーで美味しいです

材料(4.人分)

合挽き肉
200
豆腐
1
にんじん
2cm
ひじき
5g
★塩胡椒
少々
★パン粉
大4
★卵
1
◯水
大6
◯砂糖、みりん
大2
◯醤油
大3
◯水溶き片栗粉
大3ー4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしっかりする
    ひじきを水で戻して水切りをしっかりする
    にんじんをみじん切りにする
    豆腐がしっかり混ざるように★とひき肉、豆腐、ひじき、にんじんを入れ、混ぜる
  2. 2
    片面に焦げ目がついたら返して、弱火にする。蓋をして蒸し焼きにする

    焼けたら皿に出して、タレを作る
    ◯の水溶き片栗粉以外を一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする

きっかけ

豆腐の消費期限が迫っていた

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ひじき入り豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする