長芋とオクラのカリッとサクッと炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラに塩を振って洗う
ヘタをとって縦半分に切る
長芋の皮をむき、0.5cm幅の短冊切りにする
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに、オクラと長芋を入れ、平らにする。焦げ目がつくまで触らない。
焦げ目がついたら、ひっくり返す。
※焼いている間は蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 火が通ったらかつおぶしをふり入れ、絡める。
しょうゆを回し入れ、絡める。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで触らないこと
きっかけ
オクラが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません