汁まで食べて フライパンでかぼちゃのそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 豚ひき肉
- 80
- 生姜
- 大1
- ★水
- 150
- ★酒
- 大1、5
- ★砂糖、醤油
- 大1
- ★ほんだし
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大5
- 塩
- 必要あれば
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切る。
耐熱容器にいれ、水を1cmの深さまで入れる。
レンジで4-5分チン
水を切る
-
- 2
-
- ★を合わせておく
強火でひき肉、生姜を炒める
ひき肉に火が通ったら、★を入れ沸騰させる
-
- 3
-
- かぼちゃの皮を下にして煮汁が半分になるのを目安まで煮る。箸が通ったら、味を見て塩などで調節。
火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
おいしくなるコツ
コツいらず
きっかけ
以前作ったら、週一で食べたいと言ってくれたので
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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フライパンでかぼちゃのそぼろ煮