汁まで食べて フライパンでかぼちゃのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
残った汁まで全部食べたいなと思えた美味しさ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
豚ひき肉
80
生姜
大1
★水
150
★酒
大1、5
★砂糖、醤油
大1
★ほんだし
小1
水溶き片栗粉
大5
必要あれば

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切る。
    耐熱容器にいれ、水を1cmの深さまで入れる。
    レンジで4-5分チン
    水を切る
  2. 2
    ★を合わせておく
    強火でひき肉、生姜を炒める
    ひき肉に火が通ったら、★を入れ沸騰させる
  3. 3
    かぼちゃの皮を下にして煮汁が半分になるのを目安まで煮る。箸が通ったら、味を見て塩などで調節。
    火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。

おいしくなるコツ

コツいらず

きっかけ

以前作ったら、週一で食べたいと言ってくれたので

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
フライパンでかぼちゃのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/19 21:28
おいしい
あさけー21
ありがと
2016/02/29 14:20
簡単でおいしかっです。
6チョコ8
美味しそうですね!つくれぽありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする