お弁当 ひじきの煮もの 常備菜 簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
たくさん作ってもすぐなくなります
みんながつくった数 3

材料(6人分)

ひじき
25g
にんじん
1/2
油揚げ
1枚
★砂糖、醤油、みりん、酒
大2
★ほんだし
小1
★水
200

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す
  2. 2
    にんじん、油揚げを細切りにする
  3. 3
    にんじんを炒め、しんなりしたらひじき、油揚げを加える。
    軽く炒めたら★を入れ、落とし蓋をして弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

具材は色々入れたほうが美味しいです

きっかけ

お弁当を作っていた

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずひじきにんじん
料理名
簡単 お弁当 ひじきの煮もの 油揚げ入り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/30 14:52
ゆいか0216 さん。こんにちわ!水煮の豆も入れてみました。確かに常備菜にピッタリですね♪沢山作りました!美味しいレシピをありがとうございましたぁ~♬。
イク9110
つくれぽありがとうございます
2016/08/09 21:37
おいしい
あさけー21
ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする