お弁当 ひじきの煮もの 常備菜 簡単! レシピ・作り方

お弁当 ひじきの煮もの 常備菜 簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
たくさん作ってもすぐなくなります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 にんじん、油揚げを細切りにする
  3. 3 にんじんを炒め、しんなりしたらひじき、油揚げを加える。
    軽く炒めたら★を入れ、落とし蓋をして弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める

きっかけ

お弁当を作っていた

おいしくなるコツ

具材は色々入れたほうが美味しいです

  • レシピID:1210007560
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずひじきにんじん
料理名
簡単 お弁当 ひじきの煮もの 油揚げ入り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/08/30 14:52
    お弁当 ひじきの煮もの 常備菜 簡単!
    ゆいか0216 さん。こんにちわ!水煮の豆も入れてみました。確かに常備菜にピッタリですね♪沢山作りました!美味しいレシピをありがとうございましたぁ~♬。
  • あさけー21
    あさけー21
    2016/08/09 21:37
    お弁当 ひじきの煮もの 常備菜 簡単!
    おいしい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る