りんご煮 離乳食 初期 レシピ・作り方

りんご煮 離乳食 初期
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
りんごが食べられれば、ほうれん草などに混ぜ美味しく食べられるはず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんご1/4を潮水につけ、5.分置く
    水で洗い、細かく切る
  2. 2 たっぷりの水で2〜3分、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 すりつぶす人も多いでしょうが、普段している方法で。
    古いを裏にして裏ごしする
  4. 4 今日食べる分以外は、小分けにして冷凍保存する

    2〜3日で解凍して食べきってください

きっかけ

りんごを始めたら、ほうれん草も食べられるでしょう。

おいしくなるコツ

アレルギーの可能性があるりんごを、煮て少しずつ食べさせようと思いました

  • レシピID:1210007537
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご 煮 離乳食 初期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る