りんご煮 離乳食 初期 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4
作り方
-
1
りんご1/4を潮水につけ、5.分置く
水で洗い、細かく切る - 2 たっぷりの水で2〜3分、柔らかくなるまで煮る
-
3
すりつぶす人も多いでしょうが、普段している方法で。
古いを裏にして裏ごしする -
4
今日食べる分以外は、小分けにして冷凍保存する
2〜3日で解凍して食べきってください
きっかけ
りんごを始めたら、ほうれん草も食べられるでしょう。
おいしくなるコツ
アレルギーの可能性があるりんごを、煮て少しずつ食べさせようと思いました
- レシピID:1210007537
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご 煮 離乳食 初期
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212016/07/05 20:49おいしい