かぼちゃの天ぷら ルクエで余熱 レシピ・作り方
材料(2.人分)
- かぼちゃ 1/4
- 天ぷら粉 大6
- 水 大2.
作り方
-
1
かぼちゃのワタを取り、1センチ厚、5センチの長さに切り分ける
ルクエにかぼちゃを入れ、水を1.センチくらいの深さまでいれる
レンジで5分程度温め、かぼちゃに火を通す -
2
天ぷら粉を作り、水を切ったかぼちゃを入れる
揚げ油を、中火に熱し、衣がふっくらとするまであげる
きっかけ
かぼちゃが安かったので
おいしくなるコツ
あげ終わる時、鉄製のトングで振って油を切る 火傷に注意! あげ終わりの置く場所は、魚焼きグリルなどの網に置いておけば、べちゃっとしません
- レシピID:1210007535
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
3 件