かぼちゃの天ぷら ルクエで余熱 レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら ルクエで余熱
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
天ぷらって買うと高いよね

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタを取り、1センチ厚、5センチの長さに切り分ける
    ルクエにかぼちゃを入れ、水を1.センチくらいの深さまでいれる
    レンジで5分程度温め、かぼちゃに火を通す
  2. 2 天ぷら粉を作り、水を切ったかぼちゃを入れる
    揚げ油を、中火に熱し、衣がふっくらとするまであげる

きっかけ

かぼちゃが安かったので

おいしくなるコツ

あげ終わる時、鉄製のトングで振って油を切る 火傷に注意! あげ終わりの置く場所は、魚焼きグリルなどの網に置いておけば、べちゃっとしません

  • レシピID:1210007535
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/03/05 16:53
    かぼちゃの天ぷら ルクエで余熱
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • あさけー21
    あさけー21
    2016/06/11 20:12
    かぼちゃの天ぷら ルクエで余熱
    おいしい
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/03/08 04:36
    かぼちゃの天ぷら ルクエで余熱
    サッと揚がるので沢山作っちゃいましたー。美味しい♥
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る